Memonews.id, Surakarta – Pekan Paralimpiade Nasional (PEPARNAS) XVII menjadi panggung bagi para atlet disabilitas dari seluruh Indonesia untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka, termasuk bagi Atlet Kota Batu, Joko dan Riris.

Penjabat (Pj) Wali Kota Batu, Dr. Aries Agung Paewai, S.STP.M.M hadir secara langsung yang di dampingi Kepala Dinas Kota Batu, M Chori memberikan dukungan bagi Joko dan Riris di Surakarta. Kedatangan Pj Aries tentunya menambah semangat dan motivasi bagi mereka berdua. Pada Jumat (11/10/2024).


Pj Wali Kota Batu didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Batu menyerahkan langsung apresiasi kepada Joko yang menyabet 3 (tiga) medali emas dengan memberikan bonus sebesar Rp 18 juta dan memotivasi Joko untuk terus semangat dalam pertandingan selanjutnya serta mempersiapkan diri untuk ASEAN Para Games 2025 di Thailand.


“Tentunya, ini adalah kebanggaan bagi Kota Batu, anak mudanya sudah menyabet tiga emas di Peparnas tahun ini, bonus yang diberikan adalah semata-mata apresiasi dan ucapan terimakasih bagi Joko. Walaupun, rasanya tak sebanding dengan apa yang telah Joko berikan bagi Kota Batu. Saya terus memotivasi Joko untuk tetap semangat dalam pertandingan selanjutnya dan mempersiapkan diri untuk ajang Asean Para Games tahun depan,” kata Pj Aries.


Tak lupa, Pj Wali Kota Batu mengucapkan terima kasihnya kepada Riris, rekan seperjuangan Joko yang juga telah maksimal dalam memberikan yang terbaik bagi Kota Batu.


“Ananda Riris, atlet wanita muda kebanggaan Kota Batu juga telah berusaha semaksimal mungkin, dan tentunya masyarakat Kota Batu juga sangat mengapresiasi Riris dalam ajang Peparnas 2024 ini. Tak ada usaha yang sia-sia, tak apa tak membawa medali pulang, setidaknya ada kebanggaan yang dirasakan oleh masyarakat Kota Batu dengan perjuangan Riris,” ungkap Pj Aries.(*).

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *