Memonews.id, Kota Batu – Beberapa hari menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445H/2024, Pemerintah Kota Batu menggelar kegiatan Safari Ramadan yang terakhir pada Rabu (3/4/2024), di Gedung DPRD Kota Batu.

Turut hadir dalam acara tersebut Pj. Wali Kota Batu yang di wakili oleh Sekda Kota Batu, Zadim Efisiensi, Ketua DPRD, Wakil DPRD I, Wakil DPRD II, Ketua Fraksi dari masing-masing Partai, Kepala OPD Kota Batu, serta tamu undangan.

Ketua DPRD Kota Batu, Asmadi mengucapkan terima kasih dan bersyukur atas terselenggaranya Safari Ramadan ini. Ia berharap, di bulan yang suci ini, umat Islam dapat lebih meningkatkan ibadahnya kepada Allah SWT.

“Ini adalah waktu kita meningkatkan ibadah dan mensucikan jiwa untuk meraih ridha Allah SWT, serta memperhatikan mereka yang membutuhkan dengan saling berbagi,” kata Asmadi.

Seperti pada kegiatan Safari Ramadan sebelumnya, kali inipun Pemerintah Kota Batu juga memberikan bantuan kepada 10 anak yatim, 10 duafa, 2 kursi roda, 1 alat bantu jalan dan 2 penerima bantuan beras.

Acara lalu dilanjutkan dengan tausiyah singkat oleh pengasuh Pondok Pesantren Mamba’ul Ulum, Sidomulyo, Gus Sirodjuddin, yang diteruskan dengan Sholat Maghrib berjamaah dan berbuka puasa bersama.(My).

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *